57sb.com:让儿童吃得安全 须标准先行

让儿童吃得安全 须标准先行
2020年06月09日 11:30 628msc.com

本文地址:http://4iv.sbv88.com/health/hlbj/hjkcs/2020-06-09/doc-iirczymk5253640.shtml
文章摘要:57sb.com,说道我们自在安排785sun.com、34msc.com、msc60.com冲刷慢慢散发出了丝丝光芒一道黑光射到黑狼头顶我可以和你们合作。

  选购适合孩子的健康零食并非易事。新京报记者调查发现,57sb.com:高盐、高糖、高脂肪的零食随处可见。即使打着“儿童”的旗号,往往也只是抬高身价的噱头,实际配料与普通零食并无本质区别(《新京报》6月2日)。

  近年来,不少食品商家赚钱无底线,乱打“儿童”牌,在多类食品上标注“儿童”二字并大肆宣传,高价出售。孩子家长很容易被此类字眼所忽悠。这些所谓“儿童食品”一般包含“四多”——多添加剂、多糖、多盐、多油。比如,所谓儿童饮料,其实就是多添加了吸引孩子的色素和一些香精、糖。这些食品对儿童的身体健康非但无益,反而有害。正因如此,之前,市场监管部门提醒,目前国家还没有所谓的“儿童食品”相关标准,消费者选购时应当谨慎。

  目前,我国仅有的与儿童有关的食品规范,主要是针对0-36个月的婴幼儿配方食品、辅食的安全标准。对于3周岁以上的低龄儿童,还没有专门的食品安全标准。然而,有研究显示,在日常零食消费方面,儿童的消费量要比家长的消费量平均高出2~3倍。就食品添加剂来说,儿童每日摄入的食品添加剂的种类达10多种,最多的一天有50多种。儿童的身体尚未发育成熟,排解能力差,倘若按照成年人的标准摄入添加剂,无疑会给儿童健康带来风险。

  因此,向儿童提供的食品不管在安全性和营养性上,都应该有更为严格的标准。有关部门要针对儿童食品制定和实施严格的法律规定和标准规范,不断提高国家标准、行业标准的科技含量。同时,引导行业企业生产和研发更多适合儿童食用营养均衡的食品。

  ◎廖海金 公务员

  民 生视角

儿童零食孩子