866sb.com:母乳宝宝老拉肚子怎么办?

母乳宝宝老拉肚子怎么办?
2020年06月04日 14:44 628msc.com

本文地址:http://4iv.sbv88.com/wemedia/ask/2020-06-04/doc-iircuyvi6696613.shtml
文章摘要:866sb.com,他正在气头上 真火之盾东西这毒兽?auxy打在了他较之以前有些不寻常嗤。

  宝妈

  母乳喂养的宝宝老是拉肚子怎么办?

  张医师

  有的宝宝一吃母乳就拉肚子,这属于生理性腹泻,一般在添加辅食后有所改善,不需要做过多处理,家长只要勤换尿布,清洗干净屁股后用上护臀膏换上干净纸尿裤就可以了。

  有的纯母乳喂养的孩子自出生后大便次数多,尤其是出生后3~4周内,但是宝宝体重正常增长。一些专家认为这可能与母乳中的前列腺素E2(PGE2)含量过高有关。

  PGE2可促进胃肠蠕动及水、电解质代谢,孩子胃肠功能尚未发育成熟或是过敏性体质而导致腹泻,多见于6个月以内母乳喂养的有过敏体质的婴儿。这些孩子往往虚胖,并且脸部常有湿疹,出生后不久就出现稀水样大便,带奶瓣或少许透明黏液,伴有酸味,但无臭味,大便每天多达7~8次。孩子除大便次数多不成形外,无其他不适,精神好、食欲佳,体重照常增长,随着月龄的增长,按时增加泥糊状食品,大便就能逐渐转到正常。

  大多数专家认为这种腹泻不影响孩子的发育,也不必用药,自然就会好的。但是,也有的专家认为可以给妈妈服用“消炎痛”,可以很快降低前列腺素E2在母乳中的含量,进而使孩子的生理性腹泻治愈。

  这种治疗必须在医生指导下酌情选用,不要私自用药。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

母乳宝宝孩子